Categories

Domaine de la Belle Etoile

La Belle Etoile - Brissac-Quincé
49320 BRISSAC LOIRE AUBANCE

2 product(s)

 

 

MILLESIME : 2023

CEPAGE : Cabernet franc.

TERROIR : Argilo-calcaire.

VINIFICATION ET ELEVAGE : Raisins récoltés à très belle maturité, éraflés à 100%. Cuvaison de 15 jours avec maîtrise des températures. Elevage de 6 mois en cuve inox.

APPELLATION : AOP Anjou Rouge.

NOTES DE DEGUSTATION : Robe d'une forte intensité rouge, grenat. Nez fin, arômes délicats de fruits rouges, cassis et groseille. Structure agréable et équilibrée.

ACCORD METS/VIN : Charcuterie, viandes rouges, fromages doux.

TEMPERATURE DE SERVICE : Entre 15 et 17°C.

 

Ref
60,00 €

 

Guide Hachette 2020

MILLESIME : 2018

CEPAGE : Cabernet franc.

TERROIR : Marnes à ostracées (huîtres) sur argilo-calcaire.

VINIFICATION ET ELEVAGE : Raisins récoltés à très belle maturité et éraflés à 100%. Macération d'1 mois afin de favoriser l'extraction de la couleur et d'apporter une structure complexe. Elevage en fût de chêne de 12 mois.

APPELLATION : AOP Anjou Villages Brissac.

NOTES DE DEGUSTATION : Robe rouge intense. Belle expression aromatique de fruits rouges et noirs. Bouche voluptueuse et complexe alliant cassis, violette et notes boisées.

ACCORD METS/VIN : Charcuterie, viandes goûteuses, gibiers, plats en sauce et fromages.

TEMPERATURE DE SERVICE : 17°C.

 

Ref
96,00 €